OFRECE DIF CAJEME CAPACITACIÓN Y ORIENTACIÓN ALIMENTARIA SOBRE DESAYUNOS ESCOLARES

Con el objetivo de fortalecer el consumo de alimentos nutritivos y adecuados para la población en condiciones de vulnerabilidad, se convocó a una capacitación a los comités y directivos de los distintos planteles públicos, tanto urbanos como rurales, para orientar de acuerdo a la educación alimentaria en la elaboración de desayunos fríos y calientes, para ser diseñados en base a criterios que procuren la salud de niñas, niños y adolescentes, acompañado de acciones como el aseguramiento de la calidad y favorecer el óptimo desempeño de los estudiantes en sus horas académicas y durante el resto del día.

La Presidenta del Voluntariado de DIF Cajeme, Patricia Patiño, reconoció el laborioso trabajo que se está realizando por parte del Departamento de Desayunos Escolares para garantizar la sana alimentación de las y los pequeños que asisten a las escuelas día a día, y reafirmó las intenciones del Alcalde, Javier Lamarque, de buscar la mejora y optimización de los planteles educativos en su mayor medida durante su administración.

“Respetando los datos presentados por la dirección de Desayunos Escolares, se entregan aproximadamente 250 mil desayunos mensualmente, los cuales se distribuyen a 175 escuelas, incluyendo preescolares, primarias, secundarias, preparatorias y educación especial, de esos 77 son instituciones urbanas y 98 son rurales; cifras relevantes que nos muestran toda la extensión que los desayunos están teniendo, y el impacto positivo que significa en el día a día para muchas niñas, niños y adolescentes”, expresó.

La Directora General de DIF Cajeme, Marina Herrera, reiteró la total disposición de DIF Cajeme para servir a la comunidad y entablar colaboraciones que busquen el más completo desarrollo de nuestro municipio, haciendo especial hincapié en las niñas, niños y adolescentes, que son el futuro de la ciudad y hay que impulsar su provechoso crecimiento.

Como líderes durante la capacitación, estuvieron presentes Samuel Borbón Lara, Director General de Programas Alimentarios y Desarrollo Alimentario, y Pedro Ismael Rodríguez García, Coordinador de Nutrición y Orientación Alimentaria; quienes también reiteraron la alegría de mantener proyectos conjuntos con DIF Cajeme, para asegurar el bienestar de todas las, y los pequeños, que deben ser tema de urgencia para las autoridades municipales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.